Натуральное дерево в интерьере как залог красоты и долговечности


На первый взгляд, дверь — это простая конструкция, выполняющая единственную функцию — разделение комнат. Проходя из одного помещения в другое, мы редко обращаем внимание на дверь, а уж тем более на материал из которого она изготовлена. Такая невнимательность к межкомнатным дверям способна загубить даже самый потрясающий интерьер. Создавая идеал — учитывайте все детали, а мы поможем Вам!

Выбираем межкомнатную дверь

Нельзя недооценивать значение межкомнатной двери в интерьере. Она играет огромную роль в создании атмосферы комнаты. Неважно из чего изготовлена дверь (ДВП, фанера, натуральное дерево или ДСП), главное, чтобы она сочеталась по стилю со внутренним наполнением помещения, соответствовала всем элементам интерьера. Кроме того, необходимо учитывать срок службы и экологические показатели материала из которого изготовлена дверь. Опираясь на эти правила, выбрать подходящую дверь будет гораздо проще.

Мы советуем отдать предпочтение натуральным материалам. Межкомнатные двери из натурального дерева - это гарантия долговечности и основательности.

Какое дерево выбрать?

Межкомнатные двери преимущественно изготавливаются из таких натуральных древесных пород, как:

  • дуб
  • красное дерево
  • сосна
  • бук
  • орех
  • вишня

«Любая мебель» использует такие высококачественным породы, как дуб и красное дерево.

Межкомнатные двери из массива дуба придадут интерьеру немного роскоши. С каждым частым и толстым сердцевинным лучом, являющимся отличительной особенностью дуба, в Вашу комнату проникнет атмосфера северного леса (северные деревья имеют лучшую древесину, нежели их южные собратья). Еще большую привлекательность волоконной структуре дуба придает морение. Дубовые двери отлично сочетаются с деталями из стекла и позолоты.

Межкомнатные двери из красного дерева способны привнести нотку благородства практически в любой интерьер. «Красное дерево» - это общее название разнообразных пород, имеющих общий цвет и схожее строение древесины. Выбирая дверь из красного дерева, можете быть уверены — она прослужит Вам верой и правдой не одно десятилетие, сохраняя первоначальные форму и размер. Благодаря удивительной красоте рисунка волокон, дверь из красного дерева не требует каких-либо дополнительных украшений. Впрочем, если Вы желаете сделать дверь настоящим произведением искусства, украсив ее чеканкой, резьбой или камнями, наши мастера помогут Вам.