Корпусная мебель из дерева в Москве


Натуральное дерево в мебельной промышленности применяют для производства каркасов и фасадов, а также в качестве отделки. Из него выполняют самые разнообразные предметы: все виды столов и стульев, диваны и кресла, спальные гарнитуры и шкафы. В последнее время высокой популярностью стали пользоваться и деревянные барные стойки. Украшенная разнообразными декоративными материалами (кожей, тканью, стеклом, пластиком, камнем), мебель смотрится роскошно и элегантно.

В производстве используют древесину дуба, бука, березы, ореха, клена, ясени, вишни и красного дерева. Первые три вида являются наиболее прочными. Их предпочитают отечественные производители.

Для того чтобы решить, насколько выгодно использовать этот материал в плане сочетания цены, функциональности и качества, следует знать все его положительные и негативные свойства.

«За»

Самым элитным решением является применение массива. Свою славу он завоевал благодаря великолепным визуальным характеристикам. Предметы, выполненные из него, выглядят благородно, аристократично и очень эффектно. Правильно подобранный лак позволяет выделить натуральную красоту древесины, подчеркнуть фактуру и рисунок.

Не меньшей мотивацией к приобретению таких изделий служит натуральность и экологическая чистота материала, а главное – возможность его быстрого ремонта. К тому же, чаще всего выполняется деревянная мебель на заказ, а это значит, что дизайнеры будут создавать предметы интерьера с учетом ваших индивидуальных потребностей. Вы можете заказать любой пуф или стол, оформленный в том же стиле, в котором изготовлена ваша кровать или книжный шкаф. Очень податливая, древесина позволяет выполнять работы любой сложности, как столярные, так и декоративные.

Деревянные предметы интерьера очень долговечные и служат своим хозяевам на протяжении длительного времени. Они выдерживают большие физические нагрузки, не теряя изначальной формы.

«Против»

Однако у дерева есть и негативные стороны. Это необходимость в постоянном уходе, плохая переносимость влаги и высокая степень горючести. Разумеется, в процессе обработки древесина подвергается многочисленным пропиткам, обработкам антисептическими средствами, предотвращающими возможность появления на поверхности грибка, плесени или размножения насекомых. Однако для того, чтобы быть уверенным в качестве и долговечности мебели, заказывать ее следует только у имеющих уважение и авторитет компаний.