Правильный подбор деревянной мебели


Мебель для рабочего кабинета подбирается в зависимости от нескольких факторов. Прежде всего, играет роль размер рабочего кабинета, его освещенность. Если это южная или восточная сторона, то в такой кабинет можно подобрать комплект из темных сортов древесины как венге или эбеновое дерево. Очень интересно будет смотреться в этом ракурсе порода дерева палисандр -редкое и интересное своими продольными прожилками с оттенком фиолетового.

Если кабинет смотрит на север, то в этом случае подойдет гарнитур только светлых тонов. Прежде всего сюда относится конечно дуб с его многочисленными плюсами, затем предпочтителен ясень с красивой текстурой, также бук, береза.

Каждая древесина имеет свои отличительные качества, свойства, способы обработки и покрытия. Важно выбрать хорошее сочетание мебели для рабочего кабинета и отделку стен, напольного покрытия, освещения. Все должно дополнять друг друга и создавать рабочую обстановку на длительное время. Совет - приобрести такую мебель из дерева исключительно под заказ с учетом всех нюансов и пожеланий.

Энергетика древесины.

Кто серьезно или не очень относится к учению фэн-шуй, но кое-что полезное из него может вынести для себя каждый. Оказывается, чтобы верно создать гармонию в жилище, нужно обратить внимание, из какого материала сделана мебель в каждой комнате.

Для мебели спальни можно использовать древесину, которая уменьшает энергетику, успокаивает:

  • ольха;
  • черемуха;
  • ель;
  • осина.

Дуб, орех в энергетическом плане повышают биоритмы, отдают энергию. Хорошо изготовить для рабочего кабинета или сделать большой объединяющий стол для гостиной комнаты.

Форма и конструкция мебели также играет определенную роль в правильной энергетике. Кровать в спальне обязательно должна иметь ножки. Для семейной пары размер кровати - полуторный или двуспальный. Хорошо применять в интерьере стеллажи, они пропускают свет, а значит идет обмен энергии. Располагать их нужно правильно, не на проходе и не в темном углу.